2011年6月16日
初・梅酒づくり
三重県から、頼んでおいた南高梅が届きました。きれいな青梅。
一昨年、梅のはちみつ漬けを作り、はまりました。
出来たものを炭酸水で割ると、とても美味しい梅ソーダになり、だいぶ後になってからは、しわしわにしぼんだ梅を引き上げ、ジャムにしました。
去年は途中でダメにしてしまい残念な思いをしたので、心機一転、今年は美味しい梅酒の完成を夢見て漬けます。
やっぱりお酒にいってしまう私…。
カテゴリー:雑記 | コメント (2) | 投稿者:兵藤 由香
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いー
授乳中は控えめに♪
もうすぐですね♪
パーティーの準備は整いましたか?
2011年6月21日 @ 1:55 AM