2011年7月11日
ホットでもアイスでも
コップ:石川昌浩 網目コップ(中)、トレー:會田竜也 小皿
こんなに暑いのに、意外と体を冷やしてしまうのも夏だと思いませんか。
生姜のはちみつ漬けは、重宝する飲み物です。ご存知のとおり、生姜には血行をよくする働きや、胃腸の殺菌効果もあります。ちょっと冷えたかな、と思った時はホットで、冷たい炭酸水で割れば昼間のリフレッシュになりますよ。
この時期に出回る「新しょうが」を手に入れれば、作り方はとても簡単。下記の本を参考にしています。スターネットの台所を一手に引き受けている、星恵美子さんの著書です。青梅のはちみつ漬けもこちらに載っています。
カテゴリー:本(料理), 食べものとうつわ | コメント (0) | 投稿者:兵藤 由香
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