2016年6月16日

炭酸水

網目コップ:石川昌浩 桜の八寸皿:奥の麻衣子

網目コップ:石川昌浩
桜の八寸皿:奥の麻衣子

水に炭酸が入っている飲みもの?初めてその存在を知った二十歳そこそこ、飲んでみても美味しいとは思いませんでした。

四十路をとうに超え、ここ数年夏場になると飲みだすのがこれです。
ルイ・ペリエ博士がボトリング設備とボトルの開発をし、1903年から販売されているという歴史あるペリエ。2013年現在、世界140か国で飲めるそうです。

夕食時、炭酸水を飲むことによって、ビールの消費量をぐっと抑えられるのだと実感しています。

最近、誰かのブログでサントリーのプレミアムソーダ「The PREMIUM SODA FROM YAMAZAKI」が美味しいと読んだので、今度試してみたいと思っています。

タグ:, , ,

カテゴリー:オススメ, 食べものとうつわ |  コメント (0) |  投稿者:兵藤 由香

コメントをお寄せください。

コメントの投稿

トラックバック

トラックバック URI» https://www.kurashinodogu.jp/kawaraban/archives/4444/trackback