2011年9月10日
「毎日のうつわ」 遠藤文香著 日本文芸社
フードスタイリストとして活躍されている著者が、気軽に使える2,000円~5,000円台のうつわを選び、スタイリングされています。使い回しのできる基本のうつわを、和食、洋食、中華・韓国料理、エスニック料理仕様にコーディネイトしてしまう技は、さすがだと思います。
毎日使う食器はやはり使い回しが多くできると、スペースにもお財布にも嬉しいですよね。
発売が今年2月と新しく、巻末のショップリストには大御所実店舗の他、比較的新しいお店やwebショップも載っているので、お好きなうつわを見つけるのに役に立ちそうですよ。
80頁に掲載されている石川昌浩さんのガラス花器は、弊店でも取り扱っております。宣伝まで。
カテゴリー:本(工芸・うつわ) | コメント (0) | 投稿者:兵藤 由香
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